ハウスグラタンの巻
料理人ブログみたいになってきた笑
知り合いがハウス食品で嵐のコンサートにいけるということで、ハウス食品つくりました。
ハウスのマカロニグラタンです。
これ、マカロニは別にゆでなくて大丈夫なんですね。
写真
たまねぎ、鶏肉、エビをじっくり炒めます。
ハウスグラタンの素、水、牛乳、マカロニをいれてじっくり似ます。
写真
耐熱容器に移します。
ここで、先日使った溶けるチーズを乗せたんですけど
ここで失敗やったわぁ。
あのチーズって焦げないのよね。パルメチザンチーズ?をかければよかったのかー
写真
200度のオーブンで15分。
完成~
4人分だったので、残りは冷凍しておきました。
簡単グラタンって歌ってるけど、やることは案外面倒だわ。
牛乳を多めにしたので美味しかったですよ。
関連記事