チューリップに挑戦!

フジイミツグ

2009年08月20日 19:58


母の味 チューリップ作りました。
しかし!!こーーーんな面倒くさい料理あらへんわ。

手羽先をチューリップにする方法。ネットで検索して・・・
http://cookpad.com/recipe/780140

骨を抜いて裏返すんやけどね。固いしヌルヌルするしもー手が疲れて。
5本もしたらしんどくて・・・・なんかコツがあるんやと思うんですが・・・

なんとか見よう見真似でやってみました。
小麦粉と卵とパン粉絡ませて揚げてできあがり。
最近、揚げる適温がわかってきた。

たべてみたら苦労した分「んめぇ~~~~~!!!
なにげなく食べてるチューリップやけどこんな手間かかってるとは思わなかった。
美味しかったぁ。
関連記事