2009年08月07日
深川どんぶり風
写真的に前回とかぶるんですけど、丼ものは後片付けも楽やしええわ。
浅利の剥き身をパックで買ってあったので、深川どんぶりに挑戦です。
これ東京の深川ってところの名物料理らしいです。
深川飯かな?
アサリ1パック¥100でしたw 冷凍しておいてあるんですよね。
アサリとオクラ、タマネギ少々をみりん、お酒、しょうゆ、だしの素、お水カップ1
で煮込みます。
あ、ホタテも冷凍してあるので入れてみました。
最後に、長めの細ネギを軽くいれてできあがり。
ゴハンも一人前づつ冷凍パックしてますw
タマネギも切って冷凍してありますw
そして温泉たまご(はまってますw)のせて
海鮮味で美味しかった~
付け合せは、もろみときゅうりです。
いやぁ、ひとりでゴハン作って食べてもおもしろくなかったんですけど。
こやって記録に残していったら張り合いもでて、料理本だせるようになるかなーw
で煮込みます。
あ、ホタテも冷凍してあるので入れてみました。
最後に、長めの細ネギを軽くいれてできあがり。
ゴハンも一人前づつ冷凍パックしてますw
タマネギも切って冷凍してありますw
そして温泉たまご(はまってますw)のせて
海鮮味で美味しかった~
付け合せは、もろみときゅうりです。
いやぁ、ひとりでゴハン作って食べてもおもしろくなかったんですけど。
こやって記録に残していったら張り合いもでて、料理本だせるようになるかなーw
Posted by フジイミツグ at 14:52│Comments(0)
│男の(手抜き)料理