2009年08月07日

深川どんぶり風 

深川どんぶり風 
写真的に前回とかぶるんですけど、丼ものは後片付けも楽やしええわ。

浅利の剥き身をパックで買ってあったので、深川どんぶりに挑戦です。
これ東京の深川ってところの名物料理らしいです。
深川飯かな?
アサリ1パック¥100でしたw 冷凍しておいてあるんですよね。



アサリとオクラ、タマネギ少々をみりん、お酒、しょうゆ、だしの素、お水カップ1
で煮込みます。
あ、ホタテも冷凍してあるので入れてみました。
最後に、長めの細ネギを軽くいれてできあがり。
ゴハンも一人前づつ冷凍パックしてますw
タマネギも切って冷凍してありますw

そして温泉たまご(はまってますw)のせて

海鮮味で美味しかった~

付け合せは、もろみときゅうりです。

いやぁ、ひとりでゴハン作って食べてもおもしろくなかったんですけど。
こやって記録に残していったら張り合いもでて、料理本だせるようになるかなーw



同じカテゴリー(男の(手抜き)料理)の記事画像
万願寺とうがらしとじゃこのパスタ
中華どんぶり 作り方!(動画)
チューリップに挑戦!
ミートスパ
ロコモコに挑戦!
中華風きゅうりの漬物(カッパ)
同じカテゴリー(男の(手抜き)料理)の記事
 万願寺とうがらしとじゃこのパスタ (2011-09-24 00:25)
 中華どんぶり 作り方!(動画) (2009-09-19 00:37)
 チューリップに挑戦! (2009-08-20 19:58)
 ミートスパ (2009-08-19 14:44)
 ロコモコに挑戦! (2009-08-13 03:20)
 中華風きゅうりの漬物(カッパ) (2009-08-11 16:19)

Posted by フジイミツグ at 14:52│Comments(0)男の(手抜き)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。