2011年09月24日
万願寺とうがらしとじゃこのパスタ
万願寺とうがらしとじゃこのパスタです。
最近、万願寺にはまってます。
オリーブオイルを引いて
にんにく、とうがらし、炒めます。
じゃこいためます。
万願寺とうがらし炒める(斜めに細くきっておく)
ペペロンチーノ用のソースと絡めてせきあがり。
2009年09月19日
2009年08月20日
2009年08月19日
2009年08月13日
2009年08月11日
2009年08月10日
2009年08月08日
快心の作!!キムカツ(ミルフィール豚カツ)
2009年08月07日
2009年08月07日
深川どんぶり風
写真的に前回とかぶるんですけど、丼ものは後片付けも楽やしええわ。
浅利の剥き身をパックで買ってあったので、深川どんぶりに挑戦です。
これ東京の深川ってところの名物料理らしいです。
深川飯かな?
アサリ1パック¥100でしたw 冷凍しておいてあるんですよね。
続きを読む
2009年08月05日
かんたん、温泉たまごの作り方
閑話休題
温泉たまごって作るの面倒くさいと思いません?
ゆで卵もちょいと作るの面倒なんよなぁ~
と、いう事で、おんせん卵の簡単な作り方発見しました!
お茶碗に水を入れて生卵を落としてレンジで50秒~1分ほどチンするだけです。
時間によってゆで卵にもなるから便利です。
写真は今日作った豚丼。美味しかった~ 続きを読む
2009年06月16日
ゴージャスマカロニサラダ
マカロニサラダって美味しいなぁと思わん?
でも、あれスーパーで買うとちょっとしか無いのに300円くらいして高いんよなぁ。つーことで作りました。
どーせ作るんやったらと材料をどんどん入れてしまって・・・今回、500gのマカロニで作ったんやけどね。多すぎた笑
ボウルに入りきらんので残りは冷凍してやね。まずは、マカロニゆがく時に一緒に卵もゆがいて。
材料は、今回贅沢をして冷凍ムキエビをどっさりいれました。
続きを読む
でも、あれスーパーで買うとちょっとしか無いのに300円くらいして高いんよなぁ。つーことで作りました。
どーせ作るんやったらと材料をどんどん入れてしまって・・・今回、500gのマカロニで作ったんやけどね。多すぎた笑
ボウルに入りきらんので残りは冷凍してやね。まずは、マカロニゆがく時に一緒に卵もゆがいて。
材料は、今回贅沢をして冷凍ムキエビをどっさりいれました。
続きを読む