2011年09月24日

万願寺とうがらしとじゃこのパスタ



万願寺とうがらしとじゃこのパスタです。
最近、万願寺にはまってます。

オリーブオイルを引いて
にんにく、とうがらし、炒めます。
じゃこいためます。
万願寺とうがらし炒める(斜めに細くきっておく)

ペペロンチーノ用のソースと絡めてせきあがり。  


Posted by フジイミツグ at 00:25Comments(0)男の(手抜き)料理

2009年09月19日

中華どんぶり 作り方!(動画)


王将直伝の技です!この炎!
  続きを読む


Posted by フジイミツグ at 00:37Comments(0)男の(手抜き)料理

2009年08月20日

チューリップに挑戦!


母の味 チューリップ作りました。  続きを読む


Posted by フジイミツグ at 19:58Comments(0)男の(手抜き)料理

2009年08月19日

ミートスパ


うーーん、料理ブログとわけた方が良いかなぁ。
  続きを読む
タグ :男の料理


Posted by フジイミツグ at 14:44Comments(0)男の(手抜き)料理

2009年08月13日

ロコモコに挑戦!


ロコモコ作りました。ハワイの料理らしいです。

  続きを読む


Posted by フジイミツグ at 03:20Comments(0)男の(手抜き)料理

2009年08月11日

中華風きゅうりの漬物(カッパ)


きゅうりの美味しい季節っすね!今回は、ちと地味ですがいつも作っている簡単メニューです。
お酒のあてにサイコーです。王将で働いていた時に覚えたメニューです。

  続きを読む


Posted by フジイミツグ at 16:19Comments(0)男の(手抜き)料理

2009年08月10日

ハウスグラタンの巻


料理人ブログみたいになってきた笑
知り合いがハウス食品で嵐のコンサートにいけるということで、ハウス食品つくりました。
ハウスのマカロニグラタンです。
  続きを読む


Posted by フジイミツグ at 08:42Comments(0)男の(手抜き)料理

2009年08月08日

快心の作!!キムカツ(ミルフィール豚カツ)


キムカツ(ミルフィーユ風豚カツ)作りました!!!
http://www.kimukatsu.com/TOP.html
どないしょ。鉄人の域に行きそう~w  続きを読む


Posted by フジイミツグ at 14:41Comments(0)男の(手抜き)料理

2009年08月07日

韓国冷麺


韓国冷麺が売ってあったので買ってみた。

オクラ、きゅうり、ホタテ、金糸卵?、肉味噌いれてみました。
金糸卵なぁ。難しい・・・白身をいれるとどうしても綺麗な色にならへんな。
  続きを読む


Posted by フジイミツグ at 15:10Comments(0)男の(手抜き)料理

2009年08月07日

深川どんぶり風 


写真的に前回とかぶるんですけど、丼ものは後片付けも楽やしええわ。

浅利の剥き身をパックで買ってあったので、深川どんぶりに挑戦です。
これ東京の深川ってところの名物料理らしいです。
深川飯かな?
アサリ1パック¥100でしたw 冷凍しておいてあるんですよね。


  続きを読む


Posted by フジイミツグ at 14:52Comments(0)男の(手抜き)料理

2009年08月05日

かんたん、温泉たまごの作り方


閑話休題

温泉たまごって作るの面倒くさいと思いません?
ゆで卵もちょいと作るの面倒なんよなぁ~
と、いう事で、おんせん卵の簡単な作り方発見しました!

お茶碗に水を入れて生卵を落としてレンジで50秒~1分ほどチンするだけです。
時間によってゆで卵にもなるから便利です。
写真は今日作った豚丼。美味しかった~   続きを読む


Posted by フジイミツグ at 13:44Comments(0)男の(手抜き)料理

2009年06月16日

ゴージャスマカロニサラダ

マカロニサラダって美味しいなぁと思わん?
でも、あれスーパーで買うとちょっとしか無いのに300円くらいして高いんよなぁ。つーことで作りました。

どーせ作るんやったらと材料をどんどん入れてしまって・・・今回、500gのマカロニで作ったんやけどね。多すぎた笑
ボウルに入りきらんので残りは冷凍してやね。まずは、マカロニゆがく時に一緒に卵もゆがいて。
材料は、今回贅沢をして冷凍ムキエビをどっさりいれました。

  続きを読む


Posted by フジイミツグ at 17:07Comments(0)男の(手抜き)料理