2009年08月08日
快心の作!!キムカツ(ミルフィール豚カツ)
豚うすぎりを何層にも重ねてトンカツにするんです。
キムカツって名店ではやっているらしい。
ちょっと力はいったわぁ。1時間もかかってしまった。
間にチーズをはさんでとろとろの触感も新鮮で
美味しかったぁ~
豚バラうすぎり肉ととチーズを重ねていきます。塩コショウしてね。
300g買ったらめちゃめちゃでかくなってしまった。
小麦粉、卵、パン粉にまぶしていきます。
パン粉はサクサク感を出したかったので「ロースト」ってのを買いました。
さて問題の揚げです。
衣から揚げ物つくるの初めてなんよね・・・・・
衣を焦がさないように、大体低温で10分ほど揚げます。
その後、温度をあげてカラッっと揚げます。
うまいことあがった~
みよ!このミルフィーユ感!
どうどう?この厚さで中までしっかり火が通っているでしょ。
完成です。
300gでこれが2本できました。
トンカツソースにケチャップ混ぜてごま振りかけて頂きました。
おいしかったぁ~
店の味に負けてへんとおもうで~
キムカツって名店ではやっているらしい。
ちょっと力はいったわぁ。1時間もかかってしまった。
間にチーズをはさんでとろとろの触感も新鮮で
美味しかったぁ~
豚バラうすぎり肉ととチーズを重ねていきます。塩コショウしてね。
300g買ったらめちゃめちゃでかくなってしまった。
小麦粉、卵、パン粉にまぶしていきます。
パン粉はサクサク感を出したかったので「ロースト」ってのを買いました。
さて問題の揚げです。
衣から揚げ物つくるの初めてなんよね・・・・・
衣を焦がさないように、大体低温で10分ほど揚げます。
その後、温度をあげてカラッっと揚げます。
うまいことあがった~
みよ!このミルフィーユ感!
どうどう?この厚さで中までしっかり火が通っているでしょ。
完成です。
300gでこれが2本できました。
トンカツソースにケチャップ混ぜてごま振りかけて頂きました。
おいしかったぁ~
店の味に負けてへんとおもうで~
Posted by フジイミツグ at 14:41│Comments(0)
│男の(手抜き)料理